PREPARA UN GOLOSISSIMO SORBETTO DI FRAGOLE DI STAGIONE CON LA MIA RICETTA!

Preparare un ottimo sorbetto a casa è abbasta semplice se hai a disposizione una gelatiera.

Per prima cosa bisogna aspettare la stagione delle fragole che inizia intorno a ad aprile con le Cadonga e finisce di solito intorno a luglio. Cambia varietà di fragole secondo la stagionalità ed utilizza frutta fresca, possibilmente biologica ed al giusto punto di maturazione. Questi consigli valgono in generale per qualsiasi frutto, anche per il succo di limone che dovrai aggiungere alla ricetta.

Ti consiglio di dare un’occhiata al sito di Slow Food dove potrai trovare alcune varietà presidio ed altre inserite nell’Arca del gusto, le trovi qui

Per preparare un sorbetto di fragola che stupisca i tuoi amici e le
persone a cui vuoi bene, basterà seguire passo passo la ricetta.

Ecco la ricetta per il tuo sorbetto perfetto di fragole

Ingredienti per 1 kg di sorbetto di fragole:
740 grammi di fragole mature, meglio se locali e biologiche
250 grammi di zucchero (saccarosio)
10 grammi di succo di limone, meglio se biologico
mezzo cucchiaino di farina di semi di guar per ottenere una struttura più cremosa ma
se lo consumi subito non è obbligatorio.
1) Pulisci le fragole e mettile a macerare con la metà dello zucchero ed il succo di
limone.
2) Mescola bene il restante zucchero e la farina di semi di guar poi aggiungi il
composto alle fragole.
3) Frulla bene il tutto e versa nella gelatiera
4) Attendi che sia pronto, servilo in coppette ben fredde e guarnisci con una fogliolina
di menta fresca.
Il tuo fantastico sorbetto di fragole è pronto, gustalo e fammi sapere se ti è piaciuto!
P.s. Se conservi il sorbetto nel congelatore, spostalo in frigo fino a quando non torna
morbido e spatolabile prima di servirlo.

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