il Gelato artigianale di qualità è difficile da riconoscere al primo impatto, così come succede per la pizza o per la panificazione, l’occhio a volte inganna.
Se il primo obbiettivo di qualsiasi gelatiere artigianale è che il suo gelato sia buono, per chi si prefigge la qualità come requisito indispensabile, il primo obbiettivo è che sia Buono, Buono, Buono.
Buono nel gusto, Buono nella ricettazione sempre “pulita” e Buono nella scelta dei produttori che forniscono le materie prime.
Il Gelatiere negli ultimi anni ha avuto una forte evoluzione, spesso legata a doppio filo al suo territorio.
Un percorso meno spettacolare rispetto ad altri mestieri che si interessano del cibo, ma molto intimo.
Ecco così che il “buon” Gelatiere, cerca i piccoli produttori della sua zona, stringe legami personali, e si adopera per esaltare le caratteristiche degli ingredienti che utilizza, che siano una spezia come il finocchietto selvatico o un vino naturale, l’obbiettivo sarà quello rendere il proprio gelato Buono e distinguibile.
il Gelato può diventare un’importante vetrina di promozione del territorio.
Questo e molto altro è parte del gelato che gustiamo durante una passeggiata o comodamente sul divano davanti alla tv.
Il nostro miglior consiglio è di scegliere con cura chi ti prepara il cibo perché è uno dei momenti più belli della nostra vita e non va mai dato per scontato.
Chi prepara un Gelato veramente artigianale, fa un gesto d’amore.
Fallo anche tu, scegli la qualità.